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Limpeza de caixa d'água

Técnicas de tratamento

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  Limpeza e higienização de reservatório de água, visando eliminar inclusive fungos, bactérias, vírus e microorganismos resistentes.

  Após passar por modernos processos de tratamento, a água, que está livre de impurezas, é distribuída pela companhia à população.         Porém, chegando ao seu destino, ela terá outros locais de armazenamento: as caixas e reservatórios.

  Conforme recomendação dos órgãos de saneamento, as mesmas devem passar por um processo de limpeza e desinfecção a cada 06 meses, evitando, assim, a incidência de doenças. Esse cuidado é fundamental para garantir a qualidade da água que consumimos. 

 

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  Método de desinfecção orientado pela SABESP:

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  1- Drenagem da água contida na caixa até faltar aproximadamente 40 cm de água para que ela se esvazie.

  2- Fechamento da tubulação interna d’água manualmente.

  3- Higienização das paredes e fundo mecanicamente, utilizando esfregões, escovas e/ou hidro-jateamento. A água ainda contida na caixa é utilizada também nesta fase do serviço.

  4- Drenagem do resto da água, limpando o fundo das sujidades ainda restantes.

  5- Secagem do fundo da caixa, com panos de estopas limpos.

  6- Utilização de uma solução de 200ppm de cloro para se pulverizar seu interior, As paredes devem permanecer úmidas com a solução por 2 horas.

 

  CÁLCULO PARA A PREPARAÇÃO DA SOLUÇÃO DE CLORO A 200ppm


  ( 16,94 x 0,2 x 1000 ) / % de cloro de soluto = Volume de soluto p/ 200 litros de água.

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ORÇAMENTO GRATUITO PARA TODA CIDADE DE SÃO PAULO.

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